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2021.07.16NEWS

サラダをつうじて自分らしさを表現するためのドレッシングセットを発売

株式会社CRISP(本社:東京都港区、代表取締役:宮野 浩史)は、カスタムサラダをつうじて「あなただけの最高」を見 つけてもらうために、2021年7月16日(金)からCRISPの自家製ドレッシング4種をセットにした「SOURCE EXPLORER (ソース・エクスプローラー)」の販売を開始します。

https://www.crisp.co.jp/common/pdf/pressrelease_cr_20210716.pdf

2014年に東京で創業したCRISP SALAD WORKSは、「熱狂的ファンをつくる」というミッションのもと、おいしくてお腹 いっぱいになる高品質なサラダを提供するカスタムサラダ専門レストランで、都内を中心に年間70万人以上のお客さま に利用されているカスタムサラダのリーディングブランドです。

■ CRISPをつうじて、自分らしさを表現してほしい

CRISPのサラダはシグネチャーとよばれる定番が8種類、それ以外にも自分の好みでゼロからつくれるカスタムサラダがあり、またシグネチャーサラダも2個までは無料でトッピングが変更できるなど、とにかく自由度が高いことが特徴です。 その理由として、お客さま一人ひとりの味の好みはもちろん、その人にとっての「当たり前」や「スキ」がみんなと違うのは本当はとてもステキなことだから、CRISPのカスタムサラダをつうじてみんながもっと自分らしさを自由に表現してもらいたいという想いがあります。実際にCRISPでは、お客さまが考えるオリジナルサラダが毎日何百通りも新しく生まれています。

■ 「最高のカスタムサラダ」を見つけるのは、意外と時間がかかる

CRISPでは、サラダを構成するベースが6種類、トッピングが24種類、ドレッシングは10種類あります。例えばベースを1つとトッピング4種類、ドレッシングを2個えらんで注文したとすると、可能なサラダの組合せは約287万通りにもなります。総当たり戦であなただけの最高のカスタムサラダを見つけるには、毎日1個ずつサラダを食べても、全ての組み合わせを制覇できるまでに7860年。少し時間が足りなさそうです。

■ あなたらしさを見つける冒険にでかけよう

SOURCE EXPLORERは、CRISPの自家製ドレッシング4種を1箱で少しずつ楽しめるお試しセットです。もちろんお店でサラダについてくるものと一緒で、毎日お店で作るできたてのドレッシングです。 BOLD(大胆)とPLAYFUL(遊びゴコロ)との2つのセットがあるので、あなたの気分に合わせて好きな方を選んでください。

CRISPのサラダを買うときに一緒に注文して少しずついろいろなドレッシングを試してみたり、お友だちや家族にCRISPを買って帰るときに一緒にプレゼントするのもイイですね。それともSOURCE EXPLORERだけ買って、おうちで自分でつくったサラダに(もしくはサラダ以外のどんな料理にでも!)かけてもきっと最高にオイシイと思います。楽しみ方もあなたらしく、自由にカスタムしてください。

■ SOURCE EXPLORER (BOLD)

チャレンジするのに時期やタイミングなんて関係ないですよね。 大胆に一歩を踏み出してみたら、あなたが想像もしてなかった新しい発見があるかも。

販売価格: 500円(税込) 内容物: 自家製ドレッシング4種類 保存方法: 冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください

クリーミーシラチャー (25g) 唐辛子とニンニクがべースのシラチャーソースを自家製マヨネーズでまろやかに仕上げたドレッシング。ちなみに「シラチャー」はアメリカで人気のタイ原産ホットソースのこと。

メキシカンハニービネグレット (25g) ハチミツの甘さと赤ワインビネガーの豊かな酸味に、自家製アドボ(チリや野菜・ハーブのペースト)をブレンドした甘酸っぱいドレッシング。

キャロットチリビネグレット (25g) 白ワインビネガーと一緒に人参を皮ごとミキサーでピューレ。さらにグレープシードオイルを加え、アクセントにシラチャーソースでピリッと辛さを効かせたドレッシング。栄養満点!

レモンタヒニ (25g) 濃厚なゴマペーストをレモンの酸味でさっぱりと仕上げたドレッシング。ちなみに「タヒニ」とは地中海の調味料でゴマペーストのこと。

■ SOURCE EXPLORER (PLAYFUL)

あなたが思わずワクワクしちゃうような、遊びゴコロのあるカスタムサラダをつくりたい時に、この4種類のドレッシングをお供にしてみませんか?

販売価格: 500円(税込) 内容物: 自家製ドレッシング4種類 保存方法: 冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください

シーザー(25g) 濃厚なパルメザンチーズの味と、アンチョビの塩味が特徴の本格的なシーザードレッシング。特にロメインレタスやチーズと相性ぴったりです。

バルサミックビネグレット (25g) バルサミコ酢のフルーティーな酸味とハチミツの甘さが特徴。グレイン系のサラダによく合う、ビネガー系の定番ドレッシングです。

バジルオニオン (35g) ホワイトビネガーに玉ねぎをたっぷり加え、野菜の旨味をぎゅっと。最後に加えるフレッシュバジルの香りが特徴的な、さっぱりとしたドレッシング。

バターミルクランチ (35g) バターミルクやサワークリーム、自家製マヨネーズ、ヨーグルトなどをブレンドした乳製品たっぷりのミルキーな味わい。ちなみに「ランチ」とは昼食ではなく牧場のこと。